ja_vesnyanka (ja_vesnyanka) wrote in active_mom,
ja_vesnyanka
ja_vesnyanka
active_mom

О книжках для взрослых

Я и поговорить и почву прощупать, чего греха таить:))
Девочки, а вы читаете сами книги? Не детям, а в свое удовольствие. Какие жанры, авторы, язык, формат? Только электронные или и печатные покупаете? Я вот недавно поняла, что мне хочется держать в руках живую книгу, переворачивать странички и я купила в Махаоне недорогие покетбуки, но вот эстетического удовольствия не получаю от бумаги)) Уже и самой нравится листать белые странички, а еще для много много значит шрифт - восприятие какое-то другое с ним:))) А потом начала рыться в других издательствах и оказалось, что сейчас начали и взрослые интересные книги издавать. Жду от Краины Мрий мемуары... Дорогие, конечно, взрослые, но хочется хотя бы по чуть-чуть себе. Кстати, ВСЛ взрослые мне тааааак тяжко идут, даже не знаю, чем это вызвано. Расскажите о ваших предпочтениях и интересах))
Ну и где покупаете, если да?
Tags: дети: книги, увлечения: чтение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Я взрослые не покупаю. Жалко денег, негде потом хранить... Регулярно беру в библиотеке и в электронном виде тоже читаю.

Электронный ввриант. Все. Мне минусы печатной книги перевешивают ее плюсы многократно.

Самый большой минус печатной книги -- формат. Я уже всю Кристи перечитала, которая была в малом формате (дамско-сумочном). А таскать торбень из-за большой книги  влом. Печатную книгу люблю, электронная мне неудобна ( с дитями легко выронить)
П.С. Послушаю, что читают люди, а то недавно купила "Галицькі оповідання" Анджея Стасюка -- туго идут...

мне печатные читать очень сложно, это ж надо, чтобы она у меня под рукой оказалась, когда будет минутка. носить все время в рюкзаке, когда из 10 прогулок я на одной доберусь прочесть пару страниц - уж нет, я лучше с телефона почитаю. в селе много читала с читалки, но я ее не носила, лежала на диване под подушкой, читала, когда с младшим лежала. а здесь и такой трюк не проходит - они много прыгают по дивану, швыряют подушки, один раз читалка соскользнула-упала - пришлось менять экран. и еще их реально негде хранить((( можно куда-то отдавать, но вот я пыталась понять, в каком у нас состоянии бук-кроссинг - так и не поняла, и в центре бываю редко - а все полки там. можно просто в библиотеку отдавать, но жаба давит)))
но держать в руках бумажные, читать их как белый человек, не отвлекаясь ни на что, приятно, да....
Гавальда, что ты мне подарила, так и стоит гордо на видном месте в кухне - я только под новый год нашла время посидеть с чайком в тишине и прочесть 2 или 3 истории, ну вот, скоро следующий новый год - авось и дочитаю)
взрослые читаю в-основном психологию, что-то околодетское, саморазвитие, здоровье и т.п. просто времени мало и до художки не дохожу. за лето из художки прочла Бредбери Вино из одуванчиков, и еще подростковую серию про Джорджа на русском - у нас ВСЛ издали только первую книгу, а их четыре уже. а, еще Автобиография Агаты Кристи. может и еще что, но не запомнилось.
а так мне много чего хочется прочесть, и художку, и мемуары, и всякое умное, но понимаю, что купить-скачать книгу (МИФ особенно) я-то могу быстро, а вот в голову так быстро они не ложатся, в-общем, список книг на чтение растет и растет и конца-края ему нет)
Когда мы уезжали, я осчастливила обл. библиотеку ящиком отличных книг. Там у библиотекарей были такие лица, я прям порадовалась))

anne_3t

August 17 2016, 12:05:09 UTC 10 months ago Edited:  August 17 2016, 12:06:12 UTC

это да, верно
я иной раз тоже думаю - вот если б я переезжала, я бы эти книги и другое барахло везла бы? конечно нет, лежало бы здесь десятилетиями, и зачем оно мне? руки не доходят разобрать - пофоткать - раздать
Ну да, когда по городу переезжаешь, все с собой таскаешь. А в другую страну не потащишь уже.
только аудио!
сесть почитать - это вообще фантастика какая-то ))))
Взрослое все в киндле - где его печатное хранить? Печатные у меня кулинарные книги.
Детские обожаю, заказываю в Лабиринте, раз в год подруга мне их привозит. В этом году заказала себе 2 - по рисованию и мифы о еде. С рисованием понятно, а вторая будет потом и детям интересна, я думаю.
Сейчас такие офигительные детские книги, я ими удовлетворяюсь))