nt_dar (nt_dar) wrote in active_mom,
nt_dar
nt_dar
active_mom

Светлая история Светланы

Оригинал взят у nt_dar в Светлая история Светланы
Это еще одна история из практики нашего противоабортного психолога. Ежедневно наши психологи встречаются с мами, чтобы вместе разобраться в причинах, приведших женщину к решению лишить жизни своего ребенка  и пытаются вместе найти возможность сохранить жизнь малышу.

В кабинет зашла женщина. Улыбается : «Вы меня помните? Я Светлана, у вас была 2 месяца назад». Конечно, я ее вспомнила. Она пришла на консультацию т.к. была беременна и пришла с решением сделать аборт. Аборты никогда не делала. Просила просто подписать, т.к. решение с мужем принимали вместе. Долго, как говорит, думали и уговаривать, как она сказала , ее бесполезно. Пришлось начать с объяснения, что «уговаривать» в мои планы не входит и решение конечно принимает она сама, но в ее интересах знать последствия «процедуры», которые женщина потом в полной мере на себе испытывает.


Тогда…2 месяца назад, прослушав эту информацию, Светлана , явно испытывая смятение и, как бы оправдываясь, стала объяснять причины, которые ее на это толкают. Почему ей «нужно» это сделать. Впечатление было такое, как будто уговаривала она сама себя в правильности своего выбора. Во-первых: 2 детей уже у них есть, причем полный «комплект»: мальчик и девочка. Дочка еще маленькая 3года. Они решили переехать в Свердловск. Муж уже уехал, а она продает квартиру. Твердила, что не вовремя эта беременность, может быть « потом», ведь переезд и все такое… Она это говорила , а в глазах растерянность , боль и слезы стоят. Ох уж эти глаза женщин идущих на аборт… Их глаза говорят сами за себя. Ведь понимает, что два сердца в ее теле сейчас бьются : ее сильное , с громкими, уверенными ударами , а рядом маленькое, как часики тикают. Вторят ее ударам … Материнского сердца…

Долго мы с ней говорили . Она ушла. Думать. И вот через 2 месяца ко мне, улыбаясь, заходит она же, Светлана. Но это другая Светлана: глаза сияют, уверенность во всем видна. Легкость какая-то появилась «Помогите к другому врачу перейти, эта врач, которая меня ведет, какая- то равнодушная, все быстро-быстро, толком не вникает. Грубо разговаривает , а мне ведь волноваться нельзя, у меня ребенок, ему это вредно. И она мне рассказала, что было потом после консультации: «Ведь тогда, помните…, когда я от вас вышла, села в машину и сидела так в оцепенении. Потом взяла телефон, как во сне, позвонила мужу и сказала, что не могу я «туда» идти. Он стал кричать на меня, что мы с тобой ведь все решили, кто там еще тебе чего наговорил, там еще не ребенок, иди сейчас же назад, ты сумасшедшая! И тут я как зареву в голос ,стала кричать ему: «Это ты сумасшедший! Это ведь наш ребенок! Он человек, он живой!!! Ты хочешь , чтоб я стала, как наша знакомая Аня, которая сделала аборт?! Какая она сейчас стала , ты ведь сам это заметил! Или наши знакомые Васильевы, которые разошлись после абортов? Они убивали своих детей, вот счастья и ушло от них! Какая это семья, если детей убивают!!! Ты для нашей семьи этого же хочешь?! Нас туда же толкаешь?! Помнишь вторая родилась ты бизнес удачно организовал? Мы после этого, куда ты меня толкаешь счастья будем ждать?! Уйдет оно от нас, от таких убежит!...Что я еще кричала и сколько это длилось я не помню, но муж опешил, испугался, стал меня успокаивать. А сейчас он и наши дети очень ждем нашего третьего! А еще я заметила у меня на работе просто дела в гору пошли, хотя перед этим как будто тучи сгустились, все было плохо. Как дым все развеялось!»

Я, конечно, ей помогла перейти на другой участок. А когда Светлана ушла, долго про нее думала. Как она встала на защиту своего ребенка! Она смогла найти слова для отца, который конечно, же будет больше жизни любить этого ребенка…потом….когда он родится…Он просто тогда просто недопонимал...Чего то очень главного в жизни. А она это почувствовала...Поняла...Светлана полюбила его уже сейчас. Хоть и не видит его пока. Но чувствует, всем своим Материнским сердцем…


[Помочь Центру защиты материнства и детства Дар жизни]Помочь Центру защиты материнства и детства "Дар жизни"

Вы можете помочь сохраненить жизни нерожденных детей и помочь мам с маленькими детьми оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Реквизиты для пожертвований
Получатель: ЦЗМиД «Дар жизни»
ИНН: 6623107345, Счет: 40703810100000102795
Банк получателя: ОАО «ВУЗ-БАНК»
БИК: 046577781, Корсчет: 30101810600000000781






Счетчик



Tags: беременность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments